ОПРОС

За какую из политических сил вы намерены голосовать на выборах в парламент 26 октября?

Партия «Блок Петра Порошенко»

Партия «Оппозиционный блок»

Партия «Объединение «Самопомощь»

Партия «Народный фронт»

Партия «Правый сектор»

Партия «Заступ»

ВО «Батькивщина»

Радикальная партия Олега Ляшко

ВО «Свобода»

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина»

Партия «Блок левых сил Украины»

Партия «Гражданская позиция (Анатолий Гриценко)»

Коммунистическая партия Украины

Партия «5.10»

Партия зеленых Украины

Конгресс украинских националистов

Другую партию

АРХИВ
Загрузка...
Новости
Лента новостей

Евромайдан: Онлайн трансляция в прямом эфире

РБК-Украина, 03.12.2013, 20:55 Версия для печати

Евромайдан: онлайн трансляция. Возле здания Верховной Раде (ВР) на ул. Грушевского около 7:30 произошло столкновение между демонстрантами и милицией. Как передает корреспондент РБК-Украина, по состоянию на 10:00 на митинге под ВР находилось не менее 20 тыс. демонстрантов, из них около 3 тыс. активистов пришли к парламенту с Майдана Независимости. (фото, видео)

Фотогалерея: "Евромайдан - хроника вторника 3 декабря"

По состоянию на 19:20 под Верховной Радой и в Мариинском парке находится около 60 автобусов с "Беркутом" и милицией.

Пресс-служба МВД сообщает, что по состоянию на 18:00 нарушения правопорядка не зафиксированы.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", Арсений Яценюк вышел из Администрации Президента. Он сообщил, что на здании висит табличка "ремонт". По его словам, когда лидеры оппозиции и депутаты подошли к зданию, к ним вышел комендант и сообщил, что в администрации никого нет.

По состоянию на 17:55 на Майдане Независимости продолжают находиться более 10 тыс. человек. Ситуация в целом спокойная. Со сцены никто не выступает.

Согласно сообщению корреспондента, в 17:00 на Майдане Независимости находится более 10 тыс. человек, учитывая митингующих на ул. Банковой возле АП - протестующих стало намного больше по сравнению с вечером 2 декабря, что свидетельствует о постоянном прибытии людей на Евромайдан. Также, на Майдане увеличилось количество палаток, их уже несколько десятков и они расположены. Отметим, что возведенные митингующими баррикады перекрывают Майдан с ул. Институтской внизу, также с Крещатиком на углу с ул. Городецкого, а также еще одна баррикада расположена на уровне Дома профсоюзов.

По состоянию на 16:31 замглавы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов призвал митингующих идти в Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича.

В 16:09 колонна подошла под Администрацию Президента со стороны ул. Лютеранской.

В 15:54 митингующие, числом около 50 тыс. человек, стихийно перекрыли дорогу на углу ул. Интститутской и ул. Шелковичной и пытаются пройти к Администрации Президента (АП) со стороны ул. Лютеранской, где также пытаются перекрыть движение.

По состоянию на 15:42 многотысячная колонна медленно движется от Майдана Независимости к Администрации Президента Украины.

В 15:40 первые участники колонны идущей пикетировать Администрацию Президента достигли ул. Банковой. В то же время часть митингующих обходят квартал через ул. Институтскую и ул. Шелковичную и выходят на ул. Лютеранскую, чтобы войти на ул. Банковую с другой стороны и, таким образом, замкнуть кольцо.

В 15:20 на Майдане Независимости десятки тысяч человек начали формировать колонну для пикетирования Администрации Президента Украины.

По состоянию на 15:00 в Киеве на Майдане Независимости находятся более 10 тыс. людей, передает корреспондент РБК-Украина.

В данный момент на Евромайдане выступают лидеры оппозиции. В частности, лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок призывает пикетировать здание Министерства образования и науки.

В 10:20 к ВР сходится несколько десятков тысяч митингующих. Колонна двигается по ул. Институтской, далее по Шелковичной, а дальше на ул. Грушевского до Рады. Со всех сторон Рада блокирована автобусами с правоохранителями.

Как следует из онлайн трансляции, около 10:00 ул. Шелковичная, которая находится перпендикулярно ко входу в парламент, перекрыта 6 автобусами, стоящими перпендикулярно, а за ней правоохранители в три ряда без щитов. Сразу за оцеплением еще два автобуса на пересечении ул. Шелковичной и ул. Грушевского. Наблюдается оцепление из автобусов у парламента, расстояние между автобусами не более 20 см.

По состоянию на 9:40, как сообщает народный депутат из фракции "Батькивщина" Леся Оробец в своем Facebook, парламент взят в осаду правоохранителями.

В 5:40 под Радой начался монтаж сцены. Кроме того, приехали 20 автобусов с сотрудниками МВД.

По состоянию на 5:00 на Евромайдане остаются 5 тыс. человек.

В 3:49 активисты с Майдана Независимости начали готовиться к пикету Верховной Рады Украины. В общем, на Евромайдане бодрствуют около 5 тыс. активистов.

В 2:40 на Майдане Независимости продолжают стоять 5 тыс. человек. Под Кабмином и Верховной Радой митингующих нет. Под КГГА около 150 активистов, столько же в самом здании КГГА, где идет укрепление баррикад.

По состоянию на 1:25 на Майдане Независимости остаются 5 тыс. человек, милиции нет вообще.

Ближе к полуночи 300 активистов расположились на ночлег в Октябрьском дворце.

В 22:20 количество людей на Евромайдане уменьшилось до 7 тыс., некоторые  ушли на ночлег в Дом профсоюзов, сидят в ближайших кафе или стоят под ККГА, но не покинули центр города.

На Банковой около 100 активистов, движение разблокировано на Институтской (возле Садовой) и Грушевского. Клуб Кабмина обнесен красной лентой, под самим зданием две палатки и около 50 активистов. Там две бочки, в которых жгут костры и греются. Стоят несколько биотуалетов.

По состоянию на 20:25 количество участников Евромайдана составляет порядка 10 тыс. человек. Перед ними выступили лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Демонстрантов на Евромайдане по состоянию на 18:00 насчитывается на менее 10 тыс. чел. По состоянию на 17:00 под Кабмином - 1,5 тыс. протестующих.

Отметим, что многие активисты ходят по Майдану Независимости с разносами и предлагают бесплатные бутерброды и чай.

Кроме того, организаторы митинга на Евромайдане несколько усовершенствовали сцену, добавив значительное количество аудиоаппаратуры.

Активисты на Евромайдане время от времени поют государственный гимн, а также призывают всех граждан Украины приезжать в центр Киева на акцию в поддержку евроинтеграции Украины, а также против силовых мер правоохранителей.

Live streaming video by Ustream

По адресу Грушевского, 4б, произошло возгорание трехэтажного нежилого здания. На место происшествия выехали 4 пожарных авто, здание было сильно задымлено. Во дворе нежилого помещения все тоже было задымлено.

По данным онлайн трансляции, по-прежнему заблокировано движение автотранспорта на ул. Крещатик в районе Майдана Независимости.

В районе Главпочтамта установлены около 40 палаток. Из них - 30 больших палаток и 10 маленьких. На больших палатках висят таблички, что это общественные приемные нардепов.

По состоянию на 14:00 в Киеве прошел обильный снег.

Параллельно в Киеве на ул. Грушевского проходит акция протеста у здания Кабмина. Здесь митингуют до 5 тыс. чел., непосредственно под Кабмином находятся около 2 тыс. чел.

Добавим, что 2 декабря к обеспечению общественного порядка привлечено около 1 тыс. военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

Напомним, количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста против жестокого избиения активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Как сообщалось, вчера Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций (Евромайдан) на Майдане Независимости, Европейской площади, в парке "Крещатый", улицах Банковой (где находится Администрация Президента), Грушевского (Кабмин, Рада), Богомольца (МВД) в период с 1 по 7 декабря включительно.

Класс! Поделиться
Мой Google В ЖЖ! 

Важно

Минобороны опасается, что у участников АТО развился «донецкий синдром»

Голос за «Народный фронт» - это голос за доллар по 13 гривен /нардеп/

«Премьер» ДНР объяснил, как именно он собирается взять Мариуполь, Краматорск и Славянск

В небо над Мариуполем поднялся первый беспилотник ОБСЕ

Загрузка...
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
 
Ваше имя * Ваш email
Комментарий *
     
В Харькове с заведующих детсадами собирали мзду в счет оплаты несуществующих штрафов
Об этом депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик рассказал в ходе пресс-конференции, которую проводил совместно с кандидатом в народные депутаты по 169 округу Николаем Толмачевым.
22:45 Силы АТО в Луганской области восстановили мост через реку Айдар
22:31 Суд перенес рассмотрение дела о законности сноса памятника Ленину в Харькове
22:23 В Днепропетровске исчезла глава люстрационного комитета, которая баллотировалась в депутаты, - замглавы ДнепрОГА
22:12 В исправительных учреждениях Украины за последние 10 дней проведены 32 мероприятия предвыборной агитации
21:42 В Кремле заявили об обязательствах Украины по кредитам на 25 млрд долл
21:35 Кабмин присвоил советнику Президента Смешку третий ранг госслужащего
Загрузка...
Лучший украинский сайт о рыбалке

Николай Толмачев предложил Харькову реализовать энергосберегающую программу и экономить 8 млрд. дол. ежегодно

Как подчеркивает кандидат, реализация программы — это не просто экономия денег, это вопрос национальной безопасности

Боевики готовятся к партизанской войне, на Донбасс едут диверсанты ГРУ

В оккупированном Крыму подняли тарифы на коммуналку

Погода в других городах

La Règle du jeu:
План Маршалла для Украины

The Washington Post:
Украинская экономика задыхается под российским нажимом, но Запад оказывает весьма скудную помощь

Die Presse:
Александр Квасьневский: "У Путина много времени, ЕС нужно готовиться к долгому кризису"

Вскрытие началось в 8:30...

Живые сопротивляются

Бородатая история

Реклама на Трибуне - залог Вашего успеха

Загрузка...

© 2005—2014 Интернет-газета «Трибуна», e-mail: 3buna@tribuna.com.ua

redactor.tribuna@gmail.com

© 2007—2014 Vis-a-vis — Разработка сайтов design agency

Все права на материалы, размещенные на сайте tribuna.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При использовании материалов сайта ссылка или гиперссылка (hyperlink) на tribuna.com.ua обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, изложенных в материалах, подготовленных и опубликованных на других сайтах и републикованных на страницах tribuna.com.ua с соответствующей гиперссылкой (hyperlink) на первоисточник.

free counters