ОПРОС

На ваш взгляд, необходимо ли введение в Украине:

 
Смертной казни за пособничество (финансирование) терроризма, сепаратизма?
247
 
Пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
311
 
Более жесткого наказания за коррупцию, принуждения к даче взятки?
293
 
Нет, ничего этого не нужно
167
Всего голосов: 1018
АРХИВ
Загрузка...
Новости
Лента новостей

Евромайдан: Онлайн трансляция в прямом эфире

РБК-Украина, 03.12.2013, 20:55 Версия для печати

Евромайдан: онлайн трансляция. Возле здания Верховной Раде (ВР) на ул. Грушевского около 7:30 произошло столкновение между демонстрантами и милицией. Как передает корреспондент РБК-Украина, по состоянию на 10:00 на митинге под ВР находилось не менее 20 тыс. демонстрантов, из них около 3 тыс. активистов пришли к парламенту с Майдана Независимости. (фото, видео)

Фотогалерея: "Евромайдан - хроника вторника 3 декабря"

По состоянию на 19:20 под Верховной Радой и в Мариинском парке находится около 60 автобусов с "Беркутом" и милицией.

Пресс-служба МВД сообщает, что по состоянию на 18:00 нарушения правопорядка не зафиксированы.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", Арсений Яценюк вышел из Администрации Президента. Он сообщил, что на здании висит табличка "ремонт". По его словам, когда лидеры оппозиции и депутаты подошли к зданию, к ним вышел комендант и сообщил, что в администрации никого нет.

По состоянию на 17:55 на Майдане Независимости продолжают находиться более 10 тыс. человек. Ситуация в целом спокойная. Со сцены никто не выступает.

Согласно сообщению корреспондента, в 17:00 на Майдане Независимости находится более 10 тыс. человек, учитывая митингующих на ул. Банковой возле АП - протестующих стало намного больше по сравнению с вечером 2 декабря, что свидетельствует о постоянном прибытии людей на Евромайдан. Также, на Майдане увеличилось количество палаток, их уже несколько десятков и они расположены. Отметим, что возведенные митингующими баррикады перекрывают Майдан с ул. Институтской внизу, также с Крещатиком на углу с ул. Городецкого, а также еще одна баррикада расположена на уровне Дома профсоюзов.

По состоянию на 16:31 замглавы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов призвал митингующих идти в Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича.

В 16:09 колонна подошла под Администрацию Президента со стороны ул. Лютеранской.

В 15:54 митингующие, числом около 50 тыс. человек, стихийно перекрыли дорогу на углу ул. Интститутской и ул. Шелковичной и пытаются пройти к Администрации Президента (АП) со стороны ул. Лютеранской, где также пытаются перекрыть движение.

По состоянию на 15:42 многотысячная колонна медленно движется от Майдана Независимости к Администрации Президента Украины.

В 15:40 первые участники колонны идущей пикетировать Администрацию Президента достигли ул. Банковой. В то же время часть митингующих обходят квартал через ул. Институтскую и ул. Шелковичную и выходят на ул. Лютеранскую, чтобы войти на ул. Банковую с другой стороны и, таким образом, замкнуть кольцо.

В 15:20 на Майдане Независимости десятки тысяч человек начали формировать колонну для пикетирования Администрации Президента Украины.

По состоянию на 15:00 в Киеве на Майдане Независимости находятся более 10 тыс. людей, передает корреспондент РБК-Украина.

В данный момент на Евромайдане выступают лидеры оппозиции. В частности, лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок призывает пикетировать здание Министерства образования и науки.

В 10:20 к ВР сходится несколько десятков тысяч митингующих. Колонна двигается по ул. Институтской, далее по Шелковичной, а дальше на ул. Грушевского до Рады. Со всех сторон Рада блокирована автобусами с правоохранителями.

Как следует из онлайн трансляции, около 10:00 ул. Шелковичная, которая находится перпендикулярно ко входу в парламент, перекрыта 6 автобусами, стоящими перпендикулярно, а за ней правоохранители в три ряда без щитов. Сразу за оцеплением еще два автобуса на пересечении ул. Шелковичной и ул. Грушевского. Наблюдается оцепление из автобусов у парламента, расстояние между автобусами не более 20 см.

По состоянию на 9:40, как сообщает народный депутат из фракции "Батькивщина" Леся Оробец в своем Facebook, парламент взят в осаду правоохранителями.

В 5:40 под Радой начался монтаж сцены. Кроме того, приехали 20 автобусов с сотрудниками МВД.

По состоянию на 5:00 на Евромайдане остаются 5 тыс. человек.

В 3:49 активисты с Майдана Независимости начали готовиться к пикету Верховной Рады Украины. В общем, на Евромайдане бодрствуют около 5 тыс. активистов.

В 2:40 на Майдане Независимости продолжают стоять 5 тыс. человек. Под Кабмином и Верховной Радой митингующих нет. Под КГГА около 150 активистов, столько же в самом здании КГГА, где идет укрепление баррикад.

По состоянию на 1:25 на Майдане Независимости остаются 5 тыс. человек, милиции нет вообще.

Ближе к полуночи 300 активистов расположились на ночлег в Октябрьском дворце.

В 22:20 количество людей на Евромайдане уменьшилось до 7 тыс., некоторые  ушли на ночлег в Дом профсоюзов, сидят в ближайших кафе или стоят под ККГА, но не покинули центр города.

На Банковой около 100 активистов, движение разблокировано на Институтской (возле Садовой) и Грушевского. Клуб Кабмина обнесен красной лентой, под самим зданием две палатки и около 50 активистов. Там две бочки, в которых жгут костры и греются. Стоят несколько биотуалетов.

По состоянию на 20:25 количество участников Евромайдана составляет порядка 10 тыс. человек. Перед ними выступили лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Демонстрантов на Евромайдане по состоянию на 18:00 насчитывается на менее 10 тыс. чел. По состоянию на 17:00 под Кабмином - 1,5 тыс. протестующих.

Отметим, что многие активисты ходят по Майдану Независимости с разносами и предлагают бесплатные бутерброды и чай.

Кроме того, организаторы митинга на Евромайдане несколько усовершенствовали сцену, добавив значительное количество аудиоаппаратуры.

Активисты на Евромайдане время от времени поют государственный гимн, а также призывают всех граждан Украины приезжать в центр Киева на акцию в поддержку евроинтеграции Украины, а также против силовых мер правоохранителей.

Live streaming video by Ustream

По адресу Грушевского, 4б, произошло возгорание трехэтажного нежилого здания. На место происшествия выехали 4 пожарных авто, здание было сильно задымлено. Во дворе нежилого помещения все тоже было задымлено.

По данным онлайн трансляции, по-прежнему заблокировано движение автотранспорта на ул. Крещатик в районе Майдана Независимости.

В районе Главпочтамта установлены около 40 палаток. Из них - 30 больших палаток и 10 маленьких. На больших палатках висят таблички, что это общественные приемные нардепов.

По состоянию на 14:00 в Киеве прошел обильный снег.

Параллельно в Киеве на ул. Грушевского проходит акция протеста у здания Кабмина. Здесь митингуют до 5 тыс. чел., непосредственно под Кабмином находятся около 2 тыс. чел.

Добавим, что 2 декабря к обеспечению общественного порядка привлечено около 1 тыс. военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

Напомним, количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста против жестокого избиения активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Как сообщалось, вчера Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций (Евромайдан) на Майдане Независимости, Европейской площади, в парке "Крещатый", улицах Банковой (где находится Администрация Президента), Грушевского (Кабмин, Рада), Богомольца (МВД) в период с 1 по 7 декабря включительно.

Класс! Поделиться
Мой Google В ЖЖ! 

Важно

Глава МИД Германии анонсировал встречу трехсторонней контактной группы уже в воскресенье

В Думе уже не только не скрывают российское присутствие на Донбассе, но и собираются ему официально помогать

Турчинов: Нужно очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов

Лукашенко готов встретиться с Порошенко 21 декабря

Загрузка...
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
 
Ваше имя * Ваш email
Комментарий *
     
Загрузка...
Лучший украинский сайт о рыбалке

Поставлять продукцию в ЕС имеют право 211 украинских предприятий

В перечень продукции входят...

ЕС ввел санкции против политиков "народных республик"

Евросоюз ввел санкции еще против пяти юридических и 13 физических лиц...

США планируют разместить танки в странах Восточной Европы

В ближайшие годы США планируют разместить в странах НАТО около 150 танков и...

Погода в других городах

Los Angeles Times:
Путин Великий и крах российской экономики

La Règle du jeu:
План Маршалла для Украины

The Washington Post:
Украинская экономика задыхается под российским нажимом, но Запад оказывает весьма скудную помощь

Вскрытие началось в 8:30...

Живые сопротивляются

Бородатая история

Реклама на Трибуне - залог Вашего успеха

Загрузка...

© 2005—2014 Интернет-газета «Трибуна», e-mail: 3buna@tribuna.com.ua

redactor.tribuna@gmail.com

© 2007—2014 Vis-a-vis — Разработка сайтов design agency

Все права на материалы, размещенные на сайте tribuna.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При использовании материалов сайта ссылка или гиперссылка (hyperlink) на tribuna.com.ua обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, изложенных в материалах, подготовленных и опубликованных на других сайтах и републикованных на страницах tribuna.com.ua с соответствующей гиперссылкой (hyperlink) на первоисточник.

free counters